Отзыв лицензии у банков
Отзыв лицензии у банков. Последствия для клиентов

Порой видишь новости, как у очередного банка отозвали лицензию. Сейчас уже не так часто, а пару лет назад так вообще пачками Центральный банк забирал лицензии у банков. Отзыв лицензии у банка — насколько это страшно для клиента банка? Причины могут быть разные, но основные из них – это ведение незаконной деятельности, несоблюдение банковских нормативов, плохие активы…

Подробнее
Как безработному получить дополнительный страховой стаж

Казалось бы, что для молодого человека трудовой стаж, кто сейчас считает время работы. Не советское вроде время, когда даже непрерывность стажа была важна. Зачем думать о трудовом стаже в молодом возрасте? Вроде все так, но должны предупредить, до сих пор количество официально проработанных лет важно для выхода на пенсию. А думать о пенсии нужно смолоду.…

Подробнее
банковский вклад
ТОП-6 уловок банка, из-за которых вклад кажется выгоднее, чем на самом деле

Пытаясь привлечь деньги вкладчиков, финансовые организации идут на различные хитрости. Например, предлагают более высокую ставку, чем у конкурентов, либо возможность расторгнуть договор досрочно без штрафов и потери процентов. Но так ли все прекрасно на самом деле, и где искать подвох? Привлекательная ставка Доходность по банковскому вкладу выше средней ставки всегда выглядит привлекательно. Ключевой момент таких…

Подробнее
унаследовать пенсию
Можно ли унаследовать пенсию?

Человек «уходит» в вечность, но он всю жизнь работал, отчислял налоги государству. Некоторые люди так еще и собирают накопительную пенсию. Спрашивается, куда деваются эти деньги? Разбираемся. Вопрос о том, как унаследовать пенсию, регулируется вот такими законами: Статья 23 Федерального закона № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» 3. Начисленные суммы трудовой пенсии, причитавшиеся пенсионеру в текущем…

Подробнее
Ипотека по двум документам
Ипотека по двум документам. Как получить ипотеку без справки о доходах

Как правило, чтобы получить ипотечный кредит на покупку квартиры, кредиторы требуют подтвердить доход, т.е. предоставить справку о доходах. Причем справка может быть официальная, по форме 2-НЛФЛ, и неофициальная по форме банка. Вот, например, такой форме: А что делать, если на работе не дают справку по форме банка, а по 2-НДФЛ доход совсем небольшой или вообще…

Подробнее
социальные налоговые вычеты
Социальные налоговые вычеты. Что это такое?

В России есть возможность вернуть часть ранее уплаченного налога на доходы. Мы говорим о налоге на доходы физических лиц (НДФЛ), который платится в размере 13% от полученного дохода. Мы не обсуждаем сейчас налог на доходы предпринимателей. Такой возврат налога называется налоговый вычет. Существует несколько видов налоговых вычетов: Стандартные, например, за каждого ребенка.Полный список приведен в…

Подробнее
нуждаемость семьи
Как оценивается нуждаемость семьи

В последнее время повелась практика, что при заявке на какие-то социальные пособия и выплаты сотрудники госучреждений, ответственных за этот участок, оценивают нуждаемость семьи. Т.е. насколько семья реально бедна и ей нужна помощь от государства. В принципе, это делается уже давно, но сейчас достаточно активно и применяется уже практически повсеместно. Правительство давно обещает сделать пособия адресными,…

Подробнее
Кредит под залог недвижимости
Кредит под залог недвижимости. Что нужно знать

Нам порой нужна немалая сумма для определенных целей — ремонт квартиры, строительство загородного дома, дорогостоящее лечение и тому подобное. У россиян вообще пока нет привычки копить деньги и откладывать часть на всякий случай, на запас, на «черный» день. Можно вроде снять деньги с кредитной карты. Это самый быстрый способ, но есть минусы: ограничен лимит, за…

Подробнее
Льготы предпенсионерам
Льготы предпенсионерам. Что дает государство

Предпенсионеры — это новая категория граждан, введенная после повышения пенсионного возраста. Это те, кто должен был бы выйти на пенсию по старым правилам, но не вышел. Возраст, как все знают, подняли на 5 лет, но ввели понятие недопенсионеры, ой, извините, предпенсионеры. Это все, кто за 5 лет до нового пенсионного возраста. Напомним, чтобы не было…

Подробнее