выгодный вклад
Что будет, если не закрыть вклад вовремя

У  многих из нас в банках есть вклады. У вкладов могут быть разные сроки. Вклады бывают выгодные, но без возможности снятия или доложения денег, а бывают оперативные, для быстрого распоряжения деньгами. Можно положить на месяц, или на год, или на 3 года.

Подробнее
удаленная идентификация
Банкоматы будут сканировать ваше лицо

Российские технологии идут вперед. Скоро вам не нужна будет банковская карта для того, чтобы снять деньги в банкомате или провести какую-то операцию. Даже телефон не нужен будет. Банкомат сосканирует ваше лицо и все. Вам достаточно просто подойти к банкомату. 

Подробнее
кредитная история
Кредитные истории будут обнулять через 3 года?

Всем известно, что сейчас вся информация касательно нашего взимодействия с банками в части кредитов передается в бюро кредитных историй (БКИ). Это не только по возврату полученных кредитов, но и все решения банков относительно заявок клиентов. Вам отказали в банке по выдаче кредита, это будет известно в БКИ. Ну и не только банки передат информацию в…

Подробнее
биометрия
Удаленные банковские услуги останутся мечтой?

Где-то год назад Центральный банк представил интересный сервис по удаленному пользованию банковскими услугами. С высокими технологиями — биометрия. Типа, один раз сдай в любой банк или специальную контору свои «отпечатки» голоса и лица и пользуйся финансовыми услугами из любого места без личного посещения банка.

Подробнее
Вы станете еще красивее при оплате товара через Alipay

Многие слышали про маркетплейс Алибаба, на котором через интернет можно купить разнообразные товары. Несмотря на то, что сервис китайский, доставку товаров из разных концов света можно осуществить и в Россию. У Алибабы есть и свой платежный сервис Alipay. Он был создан в 2004 году и за это время набрал уже около 1 миллиарда активных пользователей.…

Подробнее
страхование вкладов
Сумма страхования вкладов может быть увеличена

Банк России собирается расширить страховую защиту клиентов банков.

На сегодняшний день страхование вкладов осущкствляетс в сумме не более 1,4 млн рублей. По статистике ЦБ остаток средств на счетах физических и юридических лиц почти в 90% случаях не превышал этой суммы. 

Подробнее
заблокировали счет
Вам заблокировали счет в банке? Читайте советы Банка России

Столкнулись с тем, что вам заблокировали счет в банке? Центральный банк России после всех проблем с блокировками банковских счетов, решил выпустить собственную инструкцию, как избежать блокировки банковских счетов. Скачать ее можно здесь. А мы рассказываем суть.

Подробнее